Joven local Krajinovic elimina a Zeballos

06.05.2010 22:56

© Getty ImagesEl joven Filip Krajinovic sumó el segundo triunfo de su carrera ante el argentino Horacio Zeballos.

El joven invitado local Filip Krajinovic sigue dando sorpresas en su país tras clasificar a los cuartos de final del Serbia Open 2010. Este jueves, el joven serbio de  18 años venció al argentino Horacio Zeballos 3-6, 6-1, 7-6(5) en el ATP World Tour en polvo de ladrillo en Belgrado.

Krajinovic, que obtuvo su primer triunfo en el circuito el martes cuando salvó un punto de partido en su victoria ante el clasificadoEvgeny Donskoy, tardó dos horas y 27 minutos de juego en dar cuenta del sudamericano y quedó con un registro histórico de 2-2 (2-0 en arcilla).

Krajonovic, No. 319 del Ranking ATP South African Airways, soportó siete aces de Zeballos, ganó tres de 13 puntos de quiebre y rompió el servicio de su rival en cuatro de las nueves ocasiones que dispuso.

La promesa del tenis serbio protagonizará un choque de tenistas locales ante el campeón defensor Novak Djokovic, quien este jueves tuvo un exitoso estreno derrotando al italiano Fabio Fognini 6-4, 6-4.

Djokovic, No. 2 del mundo y que ganó el título el año pasado en la edición inaugural del torneo en su país (v. Kubot), ha alcanzado cuertos de final en los tres torneos en polvo de ladrillo en que ha participado esta temporada. Él fue semifinalista en Montecarlo y cuartofinalista en Roma. En ambas ocasiones cayó ante el español Fernando Verdasco.

El ex No. 7 del mundo Richard Gasquet alcanzó su cuarto cuartos de final ATP World Tour en la temporada tras derrotar al octavo favorito Andreas Seppi 4-6, 6-2, 7-5, este jueves en el Serbia Open 2010, torneo ATP World Tour 250 sobre polvo de ladrillo en Belgrado.

El francés falló en su primera oportunidad de cerrar el partido, cuano lideraba la cuenta 5-3 en el set decisivo. Pero después de salvar un punto de quiebre se puso 6-5 y posteriormente, aseguró el cuarto quiebre para sellar la victoria en dos horas y 22 minutos.

“Estaba muy feliz de ganar 7-5; en un tie-break nunca sabes que puede pasar”, comentó Gasquet. “Estoy feliz de estar en cuartos de final. Pude haber perdido hoy. Trataré ganar mi partido de mañana e ir paso a paso”.

El galo de 23 años, actualmente No. 86 en el Ranking ATP South African Airways 2010, alcanzó su final No. 12 en el ATP World Tour en Sydney (p. Baghdatis) a comienzos de año y también hizo cuartos de final en Brisbane (p. Roddick) y en la arcilla de Casablanca (p. Hanescu).

Por un lugar en semifinales, Gasquet enfrentará al segundo sembrado, el estadounidense John Isner, quien venció al compatriota de Gasquet,Josselin Ouanna, 6-2, 6-4.