Federer, Montañés y Cuevas avanzan en Estoril

06.05.2010 22:58

© Getty ImagesAlbert Montañés salvó dos puntos de partido para vencer a James Blake en la final de 2009.

El español Albert Montanes comenzó la defensa de su título con una contundente victoria 6-1, 6-2 sobre su compatriota español Daniel Gimeno-Traver en sólo 57 minutes, este miércoles en segunda ronda del Estoril Open y alcanzó su cuarto cuartos de final ATP World Tour (o mejor).

El hispano, No. 34 del mundo, convirtió cuatro de cinco puntos de quiebres y se quedó con el 71 por ciento de los puntos con su saque. Montañés será rival por el paso a semifinales del uruguayo y octavo favorito Pablo Cuevas, quien eliminó al ibérico Marcel Granollers 7-6(8), 7-6(2) en dos horas y 13 minutos en el Court Centralito.

El No. 1 del mundo Roger Federer ganó su primer partido de la temporada al vencer al alemán Bjorn Phau 6-3, 6-4 en 84 minutos y por un lugar en el grupo de los cuatro mejores chocará con el francésArnaud Clement.

Clement consiguió llegar a los 300 triunfos de singles en su carrera en su victoria ante el colombiano Alejandro Falla 6-4, 6-3 en una hora y 32 minutos.

Federer, de 28 años y que quedó con un récord de 14-4 en la temporada, está a seis semanas de quebrar la marca histórica de Pete Sampras de 286 semanas en el No. 1 del Ranking ATP South African Airways. Si Federer mantiene el No. 1 alcanzará el récord de Sampras el 7 de junio y lo quebrará en la semana siguiente.

Este miércoles, el certamen tuvo una asistencia récord de 6,861 espectadores en el Estadio Nacional.